Massa
. 1 pacote de macarrão, massa com ovos (Talharim)
. 4 a 5 litros de água
Molho
. 500g de Linguiça Calabresa Tropeira (Picada)
. 1 pacote de creme de leite
. 1 copo de leite
. 1 colher de manteiga
. 2 colheres de farinha de trigo
. caldo pronto (tablete)
. 1 cebola média picada
. 2 tomates pequenos picados
. 2 colheres de queijo ralado
. 1 colher de orégano ou manjericão
. Cozinhe o macarrão tradicionalmente, acrescente sal a gosto e deixe-o ao dente.
. Escorra o macarrão e separe-o (para ser prático use a mesma panela para fazer o molho).
. Ponha uma colher de manteiga na panela já quente, despeje a linguiça, mexa, espere a linguiça ficar um pouco cozida, acrescente a cebola e o caldo pronto e mexa.
. Dissolva a farinha de trigo no leite.
. Quando a cebola estiver dorada, ponha o leite com farinha de trigo e o creme de leite. Misture bem e acrescente orégano e queijo ralado a gosto. Agora é só acertar o sal.